Die Übungsleiter stellen sich vor ...

Johann Buchner
Hans

"Eishockey - Basketball - Leichtathletik - Bobsport ...

Über andere Sportarten kam ich mit 14 Jahren zur Leichtathletik und startete erst für Wasserburg und in der A-Jugend (17/18 Jahre) für den TSV 1860 Rosenheim. Bedingt durch eine schwere Verletzung beendete ich meine „Karriere“ mit 18 Jahren mit insgesamt vier Bayrischen und sieben Oberbayrischen Titeln, um dann nach fünf Jahren Pause im Bobsport eine neue Heimat zu finden. Als Mehrkämpfer trainierte ich unter Europameister Werner Graf von Moltke im Nachwuchskader des DLV. Meine besten Einzelleistungen sind die 10,89s über die 100m, der Weitsprung mit 7,11m und die 110m Hürden in 14.88s.

Als Abteilungsleiter und Trainer liegt mir einerseits die Entwicklung unserer Talente im Wettkampfbereich am Herzen, anderseits  sollen sich auch die Sportler ohne Wettkampfambitionen bei uns wohl fühlen. "

Wolfgang

"Leichtathletik begann ich beim TSV Bad Kissingen. Meine ersten Wettkämpfe meisterte ich mit 8 Jahren bei verschiedensten Crossläufen. Danach kamen Blockmehrkämpfe, Fünfkampf und letztendlich die Königsklasse, der Zehnkampf. Unsere größten Erfolge waren bayerischer Meister im Fünf- und Zehnkampf mit der Mannschaft. Beruflich bedingt musste ich mich jedoch einschränken und verlagerte dann meinen Schwerpunkt auf die Kurzstrecke. 2009 machte ich meinen Übungsleiterschein. Mit meinem Training möchte ich nun die Erfahrungen und schönen Erlebnisse an die Kinder und Jugendlichen weitergeben und ihre Begeisterung für die Leichtathletik wecken."

Astrid Rathgeber
Astrid

"Ich bin 47 Jahre alt und habe selbst 2 Kinder, durch die ich zur Leichtathletik gekommen bin. In meiner Jugend bin ich aktiv geschwommen. Nun laufe ich, bike, gehe Berg und fahre Ski. Von Beruf bin ich Osteopathin und arbeite viel mit Kinder, was mir sehr am Herzen liegt."

Anton Weidner
Toni

"Ich bin seit 1973 Mitglied in der Abteilung Leichtathletik. Über den Mehrkampf habe ich meine Spezialdisziplinen 400m und 400m Hürden gefunden. In meinem besten Jahr war ich Bayerischer Vizemeister über 400m Hürden und habe an den deutschen Meisterschaften teilgenommen. In diesem Jahr war ich auch ´Sportler des Jahres`im TSV. Mit meiner Tätigkeit als Übungsleiter möchte ich etwas von meinen schönen Erfahrungen im Training, in den Trainingslagern und Wettkämpfen zurückgeben."

Magdalena Mayr
Lena

"Mit sechs Jahren habe ich mit der Leichtathletik beim Kirchheimer SC begonnen und bis zum Alter von 16 Jahren aktiv Wettkämpfe bestritten. Danach war ich weiterhin als trainierende Athletin aktiv, seit 2012 zusätzlich als Trainerin. Im Herbst 2015 entschied ich mich für ein Physiotherapie-Studium nach Rosenheim zu ziehen. Nach einem Jahr „Leichtathletik-Pause“ freue ich mich, dass ich von den 60ern so herzlich aufgenommen wurde und nun mit dem Toni gemeinsam wieder eine quirlige Gruppe trainieren darf."

Noah Merlin
Noah

"Mit 3 Jahren habe ich mit Leichtathletik bei '60 angefangen. Meine sportliche Karriere brachte mich mit 8 Jahren zum Fußball beim SV Schlossberg und mit 15 wieder zurück nach Rosenheim. Ich bin 18 Jahre alt, aktiver Athlet und Trainier. Trotz meines diesjährigen Abiturstresses freue ich mich auf jedes Training mit Lena und den Kindern."

Lukas Merlin
Lukas

"Ich bin 15 Jahre alt und noch Schüler am Karo Rosenheim. Leichtathletik betreibe ich jetzt wieder seit ungefähr einem Jahr, nachdem ich als kleines Kind schon bei den '60-ern trainiert habe. Die Arbeit mit Kindern macht mir sehr viel Spaß, und ich freue mich zusammen mit Jakob und Astrid den Grundstein für die zukünftige Sportlerkarriere der U10 zu legen."